Recommandations Diététiques du Dr. Seignalet
Blé dur et blé tendre (froment) : pâtes, semoule, pain farine, pizzas, croissants, brioches, gâteaux, galettes, biscuits, biscottes, son. La plupart des céréales : Seigle, orge, maïs, avoine, kamut, épeautre. Laits animaux et leurs dérivés : beurre, fromages, ccrème, yaourts, glaces. Sel blanc raffiné. Sucre blanc raffiné Chocolat au lait. Confitures. Huiles raffinées. Margarines. Bière. Conserves ( sauf de légumes) |
Tous les aliments cuits au-dessus de 110 °C, et en particulier : Charcuteries cuites. Viandes cuites. Fois. Rognons. Oeufs trops cuits. Poissons cuits. Huiles cuites. Oléagineux cuits. Si on souhaites cuire certains produits, le faire soit très brièvement, soit à l'étouffée ou à la vapeur douce. |
Viandes crues. Charcuteries crues. Oeufs crus ou cuits modérément. Poissons crus ou cuits modérément. Crustacés. Fruits de mer. Produits fumés modérément. Légumes verts (cuits si possible à l'étouffée ou à la vapeur douce.) Légumes secs (cuits si possible à l'étouffée ou à la vapeur douce.) Soja ( lait de soja, yaourts au soja ) Crudités. Fruits frais. Fruits secs. Oléagineux crus. Miel. Pollens. Riz, sarrasin et sésame. Chocolat noir ( en quantité modérée ) Graines germées de céréales ancestrales et légumineuses. Huiles obtenues par la première pression à froid. Sel complet. Sucre complet. Eau du robinet et eau minérales. Chicorée, infusions, café (modérément), thé (modérément). Toues les boissons alcoolisées (modérément) sauf bière. |