Recommandations Diététiques du Dr. Seignalet

Publié le par bea attitude

Aliments Interdits
Blé dur et blé tendre (froment) :
pâtes, semoule, pain farine, pizzas, croissants, brioches, gâteaux, galettes, biscuits, biscottes, son.

La plupart des céréales :
Seigle, orge, maïs, avoine, kamut, épeautre.

Laits animaux et leurs dérivés :
beurre, fromages, ccrème, yaourts, glaces.
Sel blanc raffiné.
Sucre blanc raffiné
Chocolat au lait.
Confitures.
Huiles raffinées.
Margarines.
Bière.
Conserves ( sauf de légumes)

Tous les aliments cuits au-dessus de 110 °C, et en particulier :
Charcuteries cuites.
Viandes cuites.
Fois.
Rognons.
Oeufs trops cuits.
Poissons cuits.
Huiles cuites.
Oléagineux cuits.
Si on souhaites cuire certains produits, le faire soit très brièvement, soit à l'étouffée ou à la vapeur douce.


Aliments Déconseillés

Aliments Autorisés.
Viandes crues.
Charcuteries crues.
Oeufs crus ou cuits modérément.
Poissons crus
ou cuits modérément.
Crustacés.
Fruits de mer.
Produits fumés
modérément.
Légumes verts (cuits si possible à l'étouffée ou à la vapeur douce.)
Légumes secs
(cuits si possible à l'étouffée ou à la vapeur douce.)
Soja ( lait de soja, yaourts au soja )
Crudités.
Fruits frais.
Fruits secs.
Oléagineux crus.
Miel.
Pollens.
Riz, sarrasin et sésame.
Chocolat noir ( en quantité modérée )
Graines germées de céréales ancestrales et légumineuses.
Huiles obtenues par la première pression à froid.
Sel complet.
Sucre complet.
Eau du robinet et eau minérales.
Chicorée, infusions, café (modérément), thé (
modérément).
Toues les boissons alcoolisées (
modérément) sauf bière.

Publié dans Aide-mémoire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article